2021-04-01 10:44:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在此之前,中国国债已经被纳入摩根大通及彭博巴克莱指数,但考虑到追踪WGBI的被动型基金的规模,被纳入WGBI所产生的影响预计将更为巨大。

参考消息网4月1日报道 据路透社伦敦3月29日报道,英国指数提供商富时罗素3月29日正式确认,中国国债今年10月将被纳入富时世界政府债券指数(WGBI),从而为数以十亿美元计的资金流入中国债市铺平了道路。

富时罗素还宣布,印度和沙特阿拉伯已经被加入观察名单,也可能被纳入WGBI。富时罗素还将马来西亚从可能被降级的观察名单中剔除。

富时罗素在新闻稿中称,中国国债自今年10月底开始将在三年时间里逐步被纳入WGBI。

报道称,在此之前,中国国债已经被纳入摩根大通及彭博巴克莱指数,但考虑到追踪WGBI的被动型基金的规模,被纳入WGBI所产生的影响预计将更为巨大。

英国汇丰银行控股公司表示,鉴于追踪WGBI的基金规模约为2.5万亿美元(1美元约合6.6元人民币——本网注),以及中国国债在WGBI中所占权重最终将达到5.25%,预期约有1300亿美元资金会流入中国债市,每月约为36亿美元。

报道指出,36个月的纳入期长于富时罗素去年9月暗示的一年时间。富时罗素表示,考虑到从市场参与者那里得到的反馈,包括日本投资者对结算和流动性问题的关切,遵循“更为保守的实施时间表是合适的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。