2021-04-02 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,自中国结束封城以来,出现了“购物狂欢”。自2020年4月路易威登、古驰、爱马仕等品牌的门店重新开张以来,它们的商品一直被抢购,进而弥补了欧洲销售业绩的溃败。在中国“双十一”购物节期间,卡地亚、雅诗兰黛各自在阿里巴巴集团旗下平台上的销售额均超过1.2亿欧元。

参考消息网4月2日报道 法国《回声报》网站3月30日刊载题为《中国,奢侈品界的乐土》的文章,作者系萨比娜·德朗格拉德,文章称,到2025年,甚至可能到2022年,全球每两名奢侈品购买者中就将有一名是中国人。全文摘编如下:

在T型台后面的是头大象,也就是中国。

奢侈品巨头面对的是更庞大的市场。相关数据高得惊人。到2025年,甚至可能到2022年,全球每两名奢侈品购买者中就将有一名是中国人。正因为如此,像香奈儿、迪奥、路易威登、古驰或爱马仕这样的奢侈品企业的前景也在变化。鉴于这一趋势非常迅速,造成的影响就更大了。

2000年,中国客户在奢侈品买家中的份额仅为1%。在经历上世纪40年代美国的开放以及上世纪70年代日本的开放后,奢侈品界正经历第三波全球扩张浪潮。然而,源自中国的这波浪潮超越一切。甚至在新冠疫情期间,这波浪潮也在加速。

自中国结束封城以来,出现了“购物狂欢”。自2020年4月路易威登、古驰、爱马仕等品牌的门店重新开张以来,它们的商品一直被抢购,进而弥补了欧洲销售业绩的溃败。在中国“双十一”购物节期间,卡地亚、雅诗兰黛各自在阿里巴巴集团旗下平台上的销售额均超过1.2亿欧元(1欧元约合7.7元人民币——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。