2021-04-02 11:07:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,随着欧洲遭遇第三波新冠病毒感染浪潮,各国政府重新对本国公民严加控制,这损害了在欧盟占主导地位的服务业,使得要由制造商来推动经济复苏。

参考消息网4月2日报道 据路透社伦敦4月1日报道,一项主要商业调查显示,欧元区月度工厂活动以近24年来的最快速度增长。

不过报道称,该地区供应链中断和政府重新实施封锁措施可能很快会抑制这一增长。

报道指出,随着欧洲遭遇第三波新冠病毒感染浪潮,各国政府重新对本国公民严加控制,这损害了在欧盟占主导地位的服务业,使得要由制造商来推动经济复苏。

英国埃信华迈公司发布的制造业采购经理指数(PMI)从2月的57.9跃升至3月的62.5,高于最初的估值62.4,也是该调查自1997年6月启动以来的最高读数。

衡量产出的指数从57.6攀升至63.3,远高于区分扩张与收缩的50大关。

埃信华迈公司首席商业经济学家克里斯·威廉姆森说:“欧元区制造业正在蓬勃发展。”

他说:“尽管这次增长主要集中在德国(该国上月出现尤为强劲的创纪录增长),但随着工厂因国内需求上升和出口增长复苏而受益,整个地区广泛呈现出改善趋势。”

但是,供应链问题助长了价格飙升的势头,供应商交货时间出现自这项调查启动以来的最大涨幅。

报道称,最近苏伊士运河堵塞导致全球航运和港口业务中断,要消除影响可能需要花费数月时间,这可能会加剧供应链问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。