2021-04-02 20:36:59 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章认为,“长赐”号在苏伊士运河搁浅事件不应使我们无限制地纠结于运河的沙质土壤河岸,而应跳脱出来,关注中国的视野范围及其对“软实力”的运用。

参考消息网4月2日报道 西班牙防务新闻网站3月31日刊载题为《苏伊士运河的堵塞与中国的耐心眼光》的文章,文章称,中国的“丝绸之路”如今重获重要性和有效性;应向中国学习,在战略上耐下心来。全文摘编如下:

经过众多方面的不懈努力后,苏伊士运河河道的疏通工作终于完成。然而,此次事件引发了对另一个地缘政治话题的关注,那就是中国的“一带一路”倡议。

所谓的“丝绸之路”这条由中国设计的千年“商道”将中国与其他亚洲国家连接在一起,直至与欧洲融合,其历史可以追溯到基督教时代前好几个世纪。

如今“丝绸之路”重新获得了重要性和有效性,尤其对中国生产能力、出口和远洋运输影响巨大。

西班牙纳瓦拉大学的一项研究表明,中国对以色列的海法和阿什杜德、阿尔及利亚的舍尔沙勒、埃及的塞得港和亚历山大港、土耳其的昆波特等运河及港口进行的投资带来了巨大影响。

中国两家企业分别中标以色列阿什杜德新港建设项目和海法港扩建工程。

海法是以色列重要的港口,是美国第六舰队经常停靠的补给地。

“长赐”号在苏伊士运河搁浅事件不应使我们无限制地纠结于运河的沙质土壤河岸,而应跳脱出来,关注中国的视野范围及其对“软实力”的运用。我们还应向中国学习,在战略上耐下心来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。