2021-04-03 15:53:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,如果不进行全面监管改革,拜登政府在交通基础设施领域的4470亿美元支出对美国的需求将不会产生多大影响。与此同时,中国则每年修建一万公里的新高速公路和4000公里的新铁路线。

参考消息网4月3日报道 香港亚洲时报网站4月1日刊载题为《拜登2.3万亿美元开支计划对中国构不成挑战》的文章,作者系美国经济学家戴维·戈德曼,文章称,拜登2.3万亿美元一揽子开支计划仅为交通基础设施领域支出4470亿美元(分8年到位)。这还不到外界普遍估计的美国基础设施赤字的四分之一。全文摘编如下:

美国总统乔·拜登3月31日公布的2.3万亿美元(1美元约合6.6元人民币——本网注)一揽子开支计划本应在一天后出台,作为愚人节的项目。

该计划打着基础设施建设的旗号,但仅为交通基础设施领域支出4470亿美元(分8年到位)。这还不到外界普遍估计的美国基础设施赤字的四分之一。

2月21日,拜登对一群美国参议员说:“如果我们不采取行动,(中国人)就会吃掉我们的午餐。他们投入巨额资金,以应对与交通、环境和一系列其他事务相关的各式各样的问题。我们必须加快速度。”

2.3万亿美元中的大部分将用于购买选票,而不是基础设施建设,其中4000亿美元用于“老年人和残疾人看护”,2130亿美元用于改造和修建保障性住房,1740亿美元用于发展电动汽车,1370亿美元用于“发展学校和儿童看护基础设施”,1000亿美元用于“就业培训”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。