2021-04-06 14:46:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,IMF和世行一年一度的春季会议将于4月5日至11日以线上方式举行,二十国集团(G20)和其他一些国家的决策者将汇聚一堂。

参考消息网4月6日报道 据美国《华尔街日报》网站4月4日报道,全世界的最高经济官员计划在本周举行一次线上会议,他们将重点讨论新冠病毒新变种和封锁措施对全球经济复苏造成的损害,同时研究避免对最贫穷和脆弱的人们造成持久损害的预防措施。

报道称,在中国和美国经济增长以及许多富国疫苗接种不断加速的推动下,全球经济正以超出许多经济学家几周前预测的速度增长。然而,从欧洲到加拿大等地实施的新一轮封锁措施正在对这种增长造成威胁。

与此同时,许多资源有限的中低收入国家落在后面。

报道还称,此次会议将由世界银行与国际货币基金组织(IMF)联合主办。IMF总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃在提前介绍央行行长和财政部长们将讨论的问题时说:“机会之窗正在迅速关闭。加快疫苗生产和推广接种所需的时间越长,要想取得这些增长就越困难。”

报道指出,IMF和世行一年一度的春季会议将于4月5日至11日以线上方式举行,二十国集团(G20)和其他一些国家的决策者将汇聚一堂。疫情应对——包括疫苗分发和对困难国家的援助——有望主导今年的对话。官员们还将讨论重建全球经济的途径,尤其把重点放在对气候变化的适应力方面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:印度市场受投资者青睐

西班牙《消息报》网站2021-04-06

日媒:超8成日本企业着手调整供应链

《日本经济新闻》网站2021-04-06

美媒:美国经济复苏令他国喜忧参半

美国《华尔街日报》网站2021-04-05

西媒观察中国经济规模加速逼近美国

西班牙《经济学家报》网站2021-04-04

日媒:日美欲联手搞基建对抗中国

日本《读卖新闻》2021-04-03