2021-04-06 14:47:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英国海底资源公司董事总经理克里斯·威廉斯说,希望到2030年,太平洋地区的这个项目能年产300万吨结核矿。该矿产将含有足够的稀土元素,可以至少满足英国的国内需求。

参考消息网4月6日报道 据英国《泰晤士报》网站4月5日报道,英国加入到一场争夺稀土元素的全球竞赛之中。这些元素对战斗机、风力涡轮机和电动汽车来说至关重要。

报道称,稀土元素被称为“工业黄金”,因为它们对国防和技术行业至关重要,却难以提炼和加工。

报道还称,上月公布的英国外交和国防政策综合评估报告把对稀土的依赖认定为所谓安全隐患,并说英国需要使重要商品的供应渠道多样化,与有关国家达成“在危机时期保持重要商品贸易开放”的协议。

报道指出,英国海底资源公司是美国防务公司洛克希德-马丁公司在英国分公司的子公司。这家公司得到了英国政府的资助,并在太平洋开发一个深海采矿项目。

报道还指出,在太平洋的开发项目中,科学家们正在寻求采集如网球大小、富含矿物质的结核,这些结核矿可以提供数百万吨铜、镍、钴、锰和稀土矿石。包括日本、韩国、比利时、德国和法国在内的一些国家也都在太平洋地区开展类似项目。

极地研究与政策倡议组织的德韦恩·瑞安·梅内泽斯博士在一份报告中说:“稀土供应受到的重大限制可能会严重影响英国和美国的防务和航空航天公司。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:IMF世行春季年会再次线上举行

美国《华尔街日报》网站2021-04-06

西媒:印度市场受投资者青睐

西班牙《消息报》网站2021-04-06

日媒:超8成日本企业着手调整供应链

《日本经济新闻》网站2021-04-06

美媒:美国经济复苏令他国喜忧参半

美国《华尔街日报》网站2021-04-05

西媒观察中国经济规模加速逼近美国

西班牙《经济学家报》网站2021-04-04