2021-04-07 14:36:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:正如美国已认识到在能源供应方面依赖他国——尤其是欧佩克——的风险一样,美国正面临允许其他国家控制他们的半导体——半导体是数字革命不可或缺的燃料——供应这一危险。

参考消息网4月7日报道 美国《福布斯》双周刊网站4月1日刊载题为《半导体:高科技战争中的关键战场》的文章,作者系阿瑟·赫尔曼。文章称,《为美国制造芯片法案》已是最新的《国防授权法》的一部分,其目的是投入万亿美元,以恢复和巩固美国在芯片制造业的领导地位。全文摘编如下:

美国半导体巨头英特尔公司将在亚利桑那州斥资200亿美元新建一家工厂——由两座新的半导体制造设施组成,将生产先进的半导体芯片。英特尔公司已在亚利桑那州经营着另外4座制造设施,包括该公司在美国境内最大的芯片制造厂Fab 42。

据报道,这一最新努力是该州历史上最大一笔私营部门投资,将有助于使英特尔重新成为一家基于美国的微芯片制造商。

这不仅对英特尔公司而言是个好消息,也将大大促进亚利桑那州的商业和就业形势:这些新工厂预计将创造3000个新的高科技、高工资就业岗位以及3000个建筑业就业岗位,还将雇用另外1.5万名支持性工人。这开启了美国为扭转长期以来其微芯片行业领导地位日渐式微趋势所做努力中的一个新篇章。

正如美国已认识到在能源供应方面依赖他国——尤其是欧佩克——的风险一样,我们正面临允许其他国家控制我们的半导体——半导体是数字革命不可或缺的燃料——供应这一危险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:印度市场受投资者青睐

西班牙《消息报》网站2021-04-06

日媒:超8成日本企业着手调整供应链

《日本经济新闻》网站2021-04-06

美媒:美国经济复苏令他国喜忧参半

美国《华尔街日报》网站2021-04-05

西媒观察中国经济规模加速逼近美国

西班牙《经济学家报》网站2021-04-04

日媒:日美欲联手搞基建对抗中国

日本《读卖新闻》2021-04-03