2021-04-07 20:45:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,这项提议是为了确保企业不论位于何地,都需支付一定数量的最低税费,避免企业通过在低税率国家建总部逃避税收,这种科技企业的通行做法导致了国库资产外流。

参考消息网4月7日报道 据法新社华盛顿消息,由美国提出、获得国际货币基金组织支持以及包括法国和德国在内的主要经济体欢迎的全球最低企业税率正在逐步成为现实。

报道称,这项改革旨在结束各国税收竞争,阻止企业利用避税港。7日举行的20国集团财长线上会议将就此进行讨论,并可能在7月份之前公布相关提案。

这个想法曾由经合组织提出,本周因美国财政部长珍妮特·耶伦称将在20国集团会议上敦促发达经济体达成协议再获推动。

耶伦5日表示:“通过全球最低企业税,我们可以共同确保全球经济在更加公平的跨国企业税收竞争环境中繁荣发展。”

报道介绍,这项提议是为了确保企业不论位于何地,都需支付一定数量的最低税费,避免企业通过在低税率国家建总部逃避税收,这种科技企业的通行做法导致了国库资产外流。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻