2021-04-08 11:49:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2020年与众不同。公开募股十分活跃,加密货币价格飙升,股价也出现飞涨。在福布斯第35期全球富豪榜上,亿万富豪人数激增至前所未有的2755人,比一年前增加660人。

参考消息网4月8日报道 美国《福布斯》双周刊网站4月6日报道,尽管出现新冠疫情,但对世界上最富有的那些人来说,2020年是创纪录的一年。这些富豪的财富激增5万亿美元,新入榜单的亿万富豪数量前所未有。

这一年与众不同。公开募股十分活跃,加密货币价格飙升,股价也出现飞涨。在福布斯第35期全球富豪榜上,亿万富豪人数激增至前所未有的2755人,比一年前增加660人。他们的总身家达13.1万亿美元,而2020年上榜人士的总身家仅为8万亿美元。

新上榜人士共493名,刷新了纪录——大约每17个小时就诞生一名新亿万富豪。另有250人在一度退出亿万富豪榜后卷土重来。在所有亿万富豪中,有86%的人比一年前更富有,这一数字令人吃惊。

贝索斯蝉联首富

报道称,身家1770亿美元的杰夫·贝索斯连续第四年成为全球首富,由于亚马逊股价飙升,其财富比一年前增加了640亿美元。埃隆·马斯克——以美元计财富增值最多者——以1510亿美元财富跃居第二,身家比一年前大幅增加1264亿美元,主要原因是特斯拉股价上涨705%。一年前,他排名31位,身家246亿美元。法国奢侈品大亨贝尔纳·阿尔诺仍居第三,但其财富几乎翻了一番,从760亿美元增至1500亿美元,原因是路易威登集团股价上涨86%。排在榜单前10名的富豪总身家达1.15万亿美元,比去年的6860亿美元多了三分之二。欧洲亿万富豪的总身家比一年前多了1万亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。