2021-04-09 11:54:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国牛津经济咨询公司的奥伦·克拉奇金说,这表明美国经济从新冠疫情中复苏的步伐开始超过其贸易伙伴。

参考消息网4月9日报道 据法新社华盛顿4月7日报道,7日公布的官方数据显示,随着美国经济复苏势头加快,2月份美国贸易逆差创历史新高。

美国商务部公布,2月贸易逆差增长4.8%,达到711亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注),略高于分析人士的预测,也高于1月修正后的678亿美元。

报道称,美国2月出口额下滑2.6%至1873亿美元,进口额下滑0.7%至2583亿美元。

英国牛津经济咨询公司的奥伦·克拉奇金说,这表明美国经济从新冠疫情中复苏的步伐开始超过其贸易伙伴。

他预测,如果大规模经济刺激措施和新冠疫苗帮助这个世界最大经济体在未来几个月里走强,那么其贸易逆差将进一步扩大。

另据美联社美国马里兰州银泉4月7日报道,美国2月贸易逆差增长到创纪录的711亿美元。2月商品贸易逆差为871亿美元,也是有记录以来的最高水平。

据报道,2月美国对中国的商品贸易逆差较1月增长11.4%,增至303亿美元;对墨西哥的商品贸易逆差则从119亿美元减少到68亿美元,降幅为42.9%。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。