2021-04-09 21:02:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据《福布斯》报告,疫情期间,全球亿万富翁增加了2755名,这一数字同比增加30%。

参考消息网4月9日报道 美媒援引《福布斯》一份新报告称,在新冠疫情期间,全球亿万富翁的总人数激增。

美国沃克斯网站4月6日发文称,《福布斯》报告每年春天都会对全球亿万富翁的情况进行全面的分析。追踪富人的净资产需要筛查秘密文件,而且最终的结果并非完美的。但这对了解财富不平等问题到底有多严重而言至关重要。

根据报告,疫情期间,全球亿万富翁增加了2755名,这一数字同比增加30%。

疫情重新引发关于不平等的讨论。

贝索斯前妻麦肯齐·斯科特在2020年向非营利组织捐款的数额比以往任何人一年向非营利组织捐款的数额都要多。然而,据《福布斯》报道称,由于亚马逊的股价飙升,斯科特在这一年结束时实际上更加富裕了。

而疫情期间,人们对食物站的需求打破纪录,经济衰退缩减了大约1000万个就业岗位。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。