2021-04-10 15:01:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:今年3月,谷物价格指数环比下降1.7%,结束了连续8个月的上涨幅,但仍比去年同期高出26.5%。

参考消息网4月10日报道 据路透社罗马4月8日报道,联合国粮农组织当地时间周四表示,在植物油、肉类和乳制品价格指数大涨的带动下,今年3月全球食品价格连续第10个月上涨,达到自2014年6月以来的最高水平。

报道称,粮农组织的食品价格指数衡量多种谷物、含油种子、乳制品、肉类和糖类的月度价格变化。今年3月,该指数的平均值为118.5,而2月的修正后数值为116.1(修正前数值为116.0)。

总部设在罗马的粮农组织在一份声明中说,2020年全球谷物收成将创年度纪录,而且初步迹象表明,今年的谷物产量将进一步增加。

今年3月,谷物价格指数环比下降1.7%,结束了连续8个月的上涨幅,但仍比去年同期高出26.5%。

粮农组织说,在主要谷物中,小麦的出口价格跌幅最大(为2.4%),这反映出供应状况良好,且2021年谷物产量前景乐观。

报道还称,受棕榈油、大豆油、菜籽油和葵花籽油价格上涨的提振,植物油价格指数3月上涨8.0%,达到2011年6月以来的最高水平。乳制品价格连续第10个月上涨,涨幅为3.9%。粮农组织说,奶粉是推动价格上涨的因素之一。由于对短期供应感到担忧,亚洲(尤其是中国)奶粉进口激增。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。