2021-04-13 12:34:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:欧洲央行总裁拉加德考虑到变异病毒正在迅速蔓延,表示欧洲经济前景依然存有不确定性。人们认为欧洲的量化宽松政策很可能继续维持。

参考消息网4月13日报道 日本《产经新闻》4月11日刊载题为《欧元区经济增长前景暗淡》的文章,作者系该报伦敦支局局长板东和正,文章称,欧洲各国相继加强疫情防控措施,经济复苏前景尚难描绘。全文摘编如下:

受疫情蔓延的影响,法国和德国等部分欧洲国家仍在实行外出禁令,欧元区经济增长恐陷入疲软。再加上帮助欧盟成员国从疫情重创中获得恢复的“复兴基金”被指实施缓慢,经济复苏前景暗淡。

法国为应对“第三波”疫情,自本月3日起在全国范围内实行封城政策。预计此次封城将持续四周,期间除出售生活必需品的商店以外,所有商家暂停营业,且远距离出行也将受到限制。

德国从去年12月起开始实施相同措施。目前虽已有所放缓,但是疫情依旧持续蔓延。自今年3月15日起,意大利要求首都罗马所在的拉齐奥大区等大部分地区进入封城状态。

鉴于欧洲各国相继加强疫情防控措施,经济学家开始调整欧元区的经济增长预期。

据英国《金融时报》报道,荷兰商业银行的专家已将2021年一季度欧元区经济增长预期从萎缩0.8%下调至萎缩1.5%。据称,美国高盛公司、英国巴克莱银行和德国贝伦贝格银行等机构的专家也同样下调了经济增长预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。