2021-05-11 17:01:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,加密货币似乎可以抵御通货膨胀,因为至少对某些币种来说,内部机制决定了其发行量有限。

参考消息网5月11日报道 据俄罗斯《消息报》网站5月9日报道,加密货币市场迎来黄金时代。比特币、以太币和更奇异的货币需求量极大。这不仅体现在创纪录的币值上,也体现在各平台的交易量上。在这些平台上,虚拟货币改变着其持有者。相比之下,尽管大多数股票持续上涨,但股市活跃度在今年春天有所下降。投资者现在对加密货币更感兴趣,央行和政府前所未有的财政和货币宽松政策很容易对此作出解释。

去年4月,全球加密货币交易所的交易额为1000亿美元。这在当时似乎是一个很大的数字。但不比不知道:2021年3月,这一数字已经达到1.2万亿美元。

报道称,加密货币的受欢迎程度从币值上也显而易见。比特币4月再创历史新高,突破6.5万美元大关。而在比特币经历轻度调整之际,以太币持续上涨,一举突破3000美元。狗狗币——一种开玩笑创立的、没有任何明确任务和商业模式的荒谬加密货币,一年来上涨几百倍。其他几十种“年轻”的竞争币也出现类似过程。事实上,一批未经检验的新加密货币涌入市场,不费太多炒作便引起了投资者的浓厚兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。