2021-05-12 14:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,去年英国经济萎缩了9.8%,是七国集团中表现最差的。原因是,英国政府推迟启动封锁措施、花了更长时间解除封锁,而且英国社会开支的比率高于其他国家。

参考消息网5月12日报道 英国最主要的经济智库之一警告说,英国经济将因新冠肺炎疫情蒙受超过7000亿英镑(约合9900亿美元)的产出损失,而政府对卫生紧急状况和英国脱欧问题处理不当更使情况雪上加霜。

据英国《卫报》网站5月10日报道,(英国)全国经济与社会研究所说,由于约翰逊政府“对新冠疫情应对不力”,英国面临着比其他富裕国家更严重的永久性损失。

报道称,尽管新冠疫苗接种计划迅速取得进展,去年英国经济崩溃的规模——创下300年来最糟糕的年度表现——意味着英国进一步落后于美国、德国等其他主要经济体。

这家英国最古老的独立经济研究所说,英国2025年的国内生产总值(GDP)将比没有发生疫情的情况下低近4%。该机构说,在5年时间内英国的累计经济损失将达到7270亿英镑,相当于每人每年损失1350英镑。

它说:“尽管所有国家的经济前景都有所下调,但那些应对疫情措施有力的国家很可能发现,它们的长期增长前景的降级幅度要低一些。”

在为政府撰写的一份重要报告中,全国经济与社会研究所说,保守党十年来以紧缩政策为主导的预算削减,使得英国的医疗和社会医疗保险能力处于“疲弱状态”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。