2021-05-19 14:26:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:世界经济论坛发表声明说:“很遗憾,由于各地发生悲剧、出行前景不明、疫苗接种速度各异以及新冠病毒新变体带来不确定性,综合上述因素,我们无法按照原计划的规模与世界各地商界、政府和民间团体领袖举行全球会议。”

参考消息网5月19日报道 据路透社苏黎世5月17日报道,世界经济论坛组织方17日称,已经取消原定于今年晚些时候在新加坡举行的年会。该会议是全球精英讨论世界问题的顶级活动。

他们说,新冠疫情意味着无法按计划在8月17日至20日举办如此大规模的活动。

世界经济论坛发表声明说:“很遗憾,由于各地发生悲剧、出行前景不明、疫苗接种速度各异以及新冠病毒新变体带来不确定性,综合上述因素,我们无法按照原计划的规模与世界各地商界、政府和民间团体领袖举行全球会议。”

报道称,这项活动从1971年开始举行。

去年12月,世界经济论坛出于保护与会者健康的考虑,将2021年年会从瑞士阿尔卑斯山区的度假胜地达沃斯改至新加坡举行。

新加坡近日实施了自去年解除封锁以来最严格的限制措施,以应对当地感染病例激增的情况。

报道称,新加坡贸易部17日证实世界经济论坛取消年会的决定,并表示该部门“充分认识到当前全球疫情带来的挑战,尤其是对一场涉及众多国际参与者的大型会议而言”。

世界经济论坛下一次年会将于2022年上半年举行。该论坛在声明中补充道,会议的举办地点和日期将根据对今夏晚些时候的情况进行的评估来确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。