2021-05-19 14:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,马斯克的个人财富今年减少了约91亿美元,是彭博社亿万富豪指数中降幅最大的富豪。

参考消息网5月19日报道 据彭博新闻社网站5月18日报道,埃隆·马斯克的推文使得比特币的价格不断下跌。他的个人财富也正朝着同样的方向发展。

报道称,17日,由于该电动车制造商的股价下跌了2.2%,这位公司首席执行官把世界第二大富豪的地位让给了法国路易威登集团董事长贝尔纳·阿尔诺。

报道指出,就在今年3月马斯克还位居彭博社亿万富豪指数的榜首,现在他拥有1606亿美元(1美元约合6.4元人民币——本网注)的财富,较1月份的最高点下降了24%。

报道称,最近,马斯克也经历了一段动荡时期。上周,马斯克在推特上发表声明称,特斯拉不再接受比特币作为支付货币,导致比特币价格暴跌15%。他还在推特上帮助抬高了狗狗币的价格。此前他在推特上发文说,他正在与这一数字货币的开发商进行合作,以提高其交易效率。

周末,因暗示特斯拉可能会出售或已经出售其持有的比特币,马斯克再次造成了严重破坏。后来,他于17日在推特上澄清该公司没有这样做。

报道指出,马斯克的个人财富今年减少了约91亿美元,是彭博社亿万富豪指数中降幅最大的富豪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。