2021-05-19 14:37:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“每名员工都可以在他们希望的任何地方工作——在公司和法律协议的框架内,只要结果符合规程。”

参考消息网5月19日报道 据德新社德国斯图加特5月16日报道,德国高端汽车制造商保时捷公司将修改其工作规程,允许不直接参与生产的员工每月可以最多12个工作日在家中或任何他们喜欢的地方工作。

这家大众集团下属公司的一名发言人16日在斯图加特说,代表员工利益的工会和管理层已经就协议达成一致意见。

该公司人力资源部门主管安德烈亚斯·哈夫纳早些时候对《法兰克福汇报》记者说:“对我们来说,重要的是我们拥有积极性很高的员工。”

哈夫纳说:“每名员工都可以在他们希望的任何地方工作——在公司和法律协议的框架内,只要结果符合规程。”

报道称,不管员工是在家、在度假屋还是在咖啡馆里工作,对公司来说都不重要。

据该报报道,保时捷公司将为办公室工作人员提供居家办公的技术设施。

这项于5月1日达成的新协议不包括那些在生产线工作或在食堂服务的员工。

报道称,作为遏制新冠疫情的措施之一,保时捷公司的办公室工作人员无论如何都将居家工作至6月底。

据了解,保时捷公司计划将办公空间削减约五分之一。

报道指出,到2025年,该公司打算仅为60%的办公室工作人员保留传统办公桌以及临时工作站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。