2021-05-21 11:25:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:布朗特说:“我承认,我不愿意看到钱落入这样的人之手,但这对国家来说是正确的事情。”他的这番话标志着科洛尼尔管道运输公司首次公开承认支付了赎金。

参考消息网5月21日报道 据法新社纽约5月19日报道,《华尔街日报》19日报道称,美国企业科洛尼尔管道运输公司的负责人说,在遭到网络攻击后,该公司向黑客支付了440万美元赎金,因为这“对国家来说是正确的事情”。

科洛尼尔管道运输公司首席执行官约瑟夫·布朗特对《华尔街日报》记者说,他承认支付这笔赎金是“极具争议的决定”,但鉴于该公司管道运输停摆多日对美国造成的不利影响,这是必要的行动。

布朗特说:“我承认,我不愿意看到钱落入这样的人之手,但这对国家来说是正确的事情。”他的这番话标志着科洛尼尔管道运输公司首次公开承认支付了赎金。

报道称,在遭到网络攻击并于5月7日将管道关闭后,该公司上周宣布已恢复运营并恢复向所有市场交付燃料。

管道的关闭导致美国东部地区出现恐慌性购买,汽油价格飙升。

报道称,14日,不明身份者关闭了网络勒索组织“黑暗面”的服务器。该组织是此次网络勒索的幕后黑手。

在5月7日晚间支付赎金后,科洛尼尔管道运输公司从黑客那里获取了解锁工具。《华尔街日报》援引知情人士的话说,赎金是用比特币支付的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。