2021-05-23 14:05:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,白宫没有表现出要就如下计划作出让步的任何迹象,而共和党人称该计划注定要失败。两党的助理人员都认为,在资金问题上的分歧将很难克服。

参考消息网5月23日报道 美国《华尔街日报》网站5月21日发表题为《拜登将基础设施计划规模缩减至1.7万亿美元》的报道称,一项经过精简的、旨在启动两党基础设施谈判的白宫提议在参议院共和党人那里遭遇失败,从而使根本性问题的解决丝毫没有进展。而此时距离之前设定的在“阵亡将士纪念日”取得谈判进展的目标仅有数日。

报道称,白宫在新提议中削减了此前提议的公路和宽带开支,并将一些项目转而划入其他立法。这些变化使总预算从白宫一开始计划的约2.3万亿美元降至1.7万亿美元,但仍然远高于共和党议员提出的5680亿美元。

白宫新闻秘书珍·普萨基当地时间21日下午说:“在我们看来,这是寻求共同立场的艺术。”

几小时后,参议院的共和党人说,这一提议“仍然远远高于能在两党支持下获得国会通过的金额”。共和党首席谈判代表、西弗吉尼亚州参议员谢莉·穆尔·卡皮托的发言人发表声明说,双方在可能达成的这项协议的各个方面都仍然存在分歧,包括协议的规模、范围以及提供资金的方式。

该声明说,谈判代表“在与白宫工作人员举行两次会晤后,其立场分歧似乎比与拜登总统会面后的立场分歧还要大”。声明还说,共和党参议员将继续审议新的白宫计划并参与谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。