2021-05-24 18:12:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,随着全球监管者日益关注加密货币市场,主要是为了支持消费者保护措施,比特币与更广泛的市场关联性已成为投资者不容忽视的重要问题。

参考消息网5月24日报道 据英国《金融时报》网站5月23日报道,本周,加密货币价格暴跌之后迅速反弹,其影响已波及传统资产类别,很可能引起类似于严重震荡的股市行情。

报道称,19日,政府部分债券价格攀升,而美国标普500股票指数期货价格下跌,石油价格有所回升。此前,因有迹象表明亚洲一些国家准备打击数字代币,比特币价格暴跌30%。通常会在非常时期需求量增加的日元也突然上涨。

报道指出,数小时后,比特币大幅反弹。但不同寻常的是,比特币的震荡引起了主流市场参与者的关注。

荷兰合作银行利率分析师理查德·麦圭尔和林恩·格雷厄姆-泰勒第二天在例行简报中写道:“这些震荡的催化剂似乎是比特币突然暴跌。这样说吧,即使是《荷兰合作银行每日利率》这样令人敬畏的数据,最终也被迫将加密货币放在重要位置。”

两位分析师写道:“似乎很难想象比特币的涨跌回转与全球金融市场之间居然有着直接关联。”

报道称,一般而言,加密货币价格受令人费解的因素驱动,比如比特币狂热爱好者埃隆·马斯克发表的推文。

据报道,马斯克的电动汽车公司特斯拉购买了大量比特币。高度投机性加密货币的价格波动即使对监管和成熟市场有影响,也非常罕见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。