2021-06-11 14:12:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:波士顿咨询公司认为,北美将是全球金融财富进一步增加的主要推动力,到2025年全球财富预计将增长65万亿美元,其中,北美贡献25万亿美元,其次是亚洲,贡献22万亿美元。另外10万亿美元预计将来自西欧。

参考消息网6月11日报道 据英国《金融时报》网站6月9日报道,一份有关财富管理行业的报告称,受北美和亚洲财富比欧洲更快增长的驱动,全球金融财富存量将在今后5年从250万亿美元(1美元约合6.4元人民币——本网注)增至315万亿美元。

美国波士顿咨询公司发布的报告称,全球财富拥有者将在去年出人意料的强劲表现基础上实现财富进一步增长。

报道称,去年,其拥有的资产价值从最初疫情对市场的冲击中恢复过来,并在2020年底上涨了8.3%,达到有史以来的最高水平。

据报道,在截至2025年的5年内,世界财富每年将增长4.8%。这低于截至2019年的5年里6.7%的年增幅,但是,鉴于全球经济尚未看到这场疫情结束,更不用说实现全面复苏,因此,这一增幅仍属较高水平。

报告说:“我们看到新兴经济体复苏的迹象,从现在到2025年,这种复苏可能显著扩大繁荣和财富。这种增长将为财富管理公司创造非凡的机会。”

波士顿咨询公司强调了去年的主要财富趋势,称金融资产激增的原因是储蓄激增——在防疫封锁措施下,人们被迫放弃休闲消费——再加上股市强劲以及央行支持。报告作者说,现金和存款增长了10.6%,为20年来的最大增幅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。