2021-06-11 14:16:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国富豪们天文数字般的巨额财富绝大部分不在所得税纳税范围之内。另外,即使是需要缴税的收入部分,富人们也可以通过慈善捐款、贷款、继承机制等方面的漏洞进行避税。

参考消息网6月11日报道 《俄罗斯报》网站6月10日发表一篇观察报道称,美国超级富豪“避税致富”。全文摘编如下:

美国超级富豪的实际税率是多少?美国“为了人民”网站发布报告称,从2014到2018年,25名最富有的美国人的总财富增长4010亿美元,却只缴纳了136亿美元的税款,实际税率仅为3.4%!

巴菲特是“避税致富”领域当之无愧的冠军。他的财富从2014到2018年增加了240亿美元,但申报收入1.25亿美元,缴税2300万美元,实际税率低至0.1%。亚马逊创始人贝索斯的实际税率为0.98%。特斯拉汽车公司和太空探索技术公司创始人马斯克的实际税率为3.27%。而且,2018年,马斯克没有缴纳一分钱的所得税。金融家索罗斯连续三年缴纳的所得税为零。关键是,上述这一切数据都是合法的。

这怎么可能?原因在于美国所得税机制的特点。对于美国普通民众来说,主要收入是落在缴税范围内的工资。而富人的情况相反:他们的财富飞速增长,依靠的不是薪水,而是拥有的资产——证券、公司股票、房地产——价格的上涨。这些增值的资产如果不被出售,就不算收入,不必缴纳所得税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。