2021-06-13 15:02:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,尽管七国集团的承诺不具约束力,但西方对财政扩张的兴趣为约翰逊及其保守的财政大臣里希·苏纳克将于今年秋天进行的一些尴尬讨论奠定了基调。

参考消息网6月13日报道 据英国《金融时报》网站6月11日报道,美国总统拜登的“继续支出”计划在七国集团(G7)峰会上得到了支持。西方领导人拒绝在新冠疫情后实施紧缩政策,并声称要解决国内外的不平等问题。

报道称,在英格兰西南部的康沃尔举行的峰会上,拜登呼吁继续实施经济刺激措施,得到了其他与会领导人的支持。

据一位在场人士说,这位美国总统在卡比斯贝为此次峰会的第一场会议揭开了帷幕。他呼吁西方“面对当下,支持经济”,得到了七国集团所有领导人的支持。

曾担任欧洲央行行长的意大利总理马里奥·德拉吉支持拜登并宣称:“扩张性财政政策有令人信服的理由。”

德拉吉认为现在继续支出是正确的,即使西方国家必须承诺采取长期财政稳健政策以安抚市场并确保央行官员不会感到恐慌而过度加息。

峰会东道主、英国首相鲍里斯·约翰逊在一份宣言中说,至关重要的是不要让疫情留下不平等的“持久伤疤”。

他在峰会开幕时说:“至关重要的是,我们不能重蹈上一场大危机的覆辙。在2008年的上一次经济大衰退中,社会各阶层的复苏并不均衡。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。