2021-06-16 15:31:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,美国金融稳定监督委员会的成员讨论了针对所谓的“短期融资市场”的改革,该市场囊括了持有数万亿美元资金的货币市场共同基金。

参考消息网6月16日报道 据美联社华盛顿6月11日报道,美国最高监管机构周五誓言推动对美国金融市场一个关键角落的改革。该领域在2020年春季新冠疫情期间动荡不已,美联储和财政部不得不仓促地为其提供支持。

报道称,美国金融稳定监督委员会的成员讨论了针对所谓的“短期融资市场”的改革,该市场囊括了持有数万亿美元资金的货币市场共同基金。

该委员会是一个由财政部长珍妮特·耶伦领导的跨部门机构。耶伦认为,2020年的危机曾促使美联储和财政部采取“极端政策干预措施”以恢复市场秩序。

同为该委员会成员的美联储主席杰罗姆·鲍威尔说,引发2020年危机的因素是,人们“慌忙取现”,这促使美联储介入,用后备融资来平息混乱。

他对该委员会说:“货币市场基金的迅速赎回是由流动性压力引起的,反过来又加剧了流动性压力。”

鲍威尔说,在美联储利用财政部的100亿美元资金设立货币市场共同基金流动性工具后,“动荡消退,短期融资市场的状况有所改善,获取信贷的渠道增加”。

报道称,该委员会听取了美国证券交易委员会工作人员的闭门简报,证券交易委员会就为提高短期融资市场在金融危机发生时的恢复力需进行哪些改革收集了意见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。