2021-06-17 16:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据报道,美联储自2020年3月以来一直保持接近于零的低利率,美联储本次发出加息信号是因为美国经济复苏的速度超过预期。

参考消息网6月17日报道 据美联社华盛顿消息,美联储主席鲍威尔当地时间16日暗示,美联储可能比原计划提前撤销低利率政策,低利率政策帮助美国经济从疫情中迅速复苏,但也带来了高通胀。美联储可能在2023年把短期基准利率加息两次,原来计划是2024年加息。

鲍威尔在记者招待会上表示,美联储的决策委员会同时在讨论削减美联储每月购买的财政部债券和抵押债券的数量问题,现在买入数量维持在1200亿美元,目的是把长期利率保持在低水平,以鼓励信贷,但是鲍威尔说美联储尚未决定将从何时起减少购买债券的数量。

据报道,美联储自2020年3月以来一直保持接近于零的低利率,美联储本次发出加息信号是因为美国经济复苏的速度超过预期。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。