2021-06-19 14:51:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国劳工部当地时间周四在每周报告中说,美国初次申请失业救济人数出现了6周以来的首次上升。美国劳工部说,上周初次申请失业救济人数为41.2万人,环比增加了3.7万人。

参考消息网6月19日报道 据合众国际社网站6月17日报道,美国劳工部当地时间周四在每周报告中说,美国初次申请失业救济人数出现了6周以来的首次上升。

美国劳工部说,上周初次申请失业救济人数为41.2万人,环比增加了3.7万人。报告还将此前一周的初次申请人数下调了1000人。

大多数分析人士原本预计初次申请失业救济人数为36万人左右。

报道称,周四公布的数据是初次申请失业救济人数自5月15日以来首次突破40万人。

报告说,美国领取救济金的总人数减少了50多万人。

相比之下,2020年同一周的初次申请失业救济人数为140万人。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔周三对记者说:“与疫情相关的因素,比如护理需求、对病毒的持续担忧和失业保险支付,似乎正在影响就业增长。”

他说:“在疫苗接种人数增加导致就业更快增长的背景下,这些因素在未来几个月将减弱。”

美国劳工部说,上周,持续申请失业救济的人数为350万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。