2021-06-22 14:03:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英国布尔洪德投资银行当地时间18日发布的一份报告显示,英国、瑞典、德国、以色列和荷兰在独角兽企业(即估值超过10亿美元的初创企业)数量和估值方面都占据了主导地位。

参考消息网6月22日报道 据法国《回声报》网站6月20日报道,就在几个月前,法国还没有登上欧洲科技领奖台。英国布尔洪德投资银行当地时间18日发布的一份报告显示,英国、瑞典、德国、以色列和荷兰在独角兽企业(即估值超过10亿美元的初创企业)数量和估值方面都占据了主导地位。

但近几个月来融资活动增多一事表明,法国很快将成为欧洲科技行业的领导者之一。今年4月和5月,法国有4家企业获得独角兽企业的地位。

布尔洪德投资银行的报告显示,今年瑞典高居排行榜榜首。这个北欧国家拥有13家独角兽企业,总价值达1510亿美元。

瑞典的主导地位在很大程度上源于其两家冠军企业取得的成功:一家是市值接近500亿美元的音乐流媒体巨头斯波蒂菲公司;另一家是因新冠疫情而脱颖而出的金融科技企业克拉纳公司,6月初的最近一轮融资令其估值达到460亿美元。仅这两家公司就占了瑞典科技生态系统所创造价值的一半。它们的共同点是迅速实现了国际化。报告指出,由于瑞典国内市场规模较小,国际化对于发展而言至关重要。

报道称,排名降至第二位的英国仍是谈及欧洲科技时绕不开的地方。在一年的时间里,这个国家成功涌现出9家新独角兽企业,总价值达200亿英镑(约合276亿美元)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。