2021-06-23 12:13:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:德国反垄断机构称,它已经启动第一阶段调查,以确定苹果公司是否具有“跨市场重要性”。

参考消息网6月23日报道 据法新社柏林6月21日报道,德国21日对苹果公司的反竞争行为展开调查。这家iPhone制造商成为第四家遭到此类调查的美国科技巨头。

报道称,根据今年1月生效的新法律,德国反垄断机构最近几周对亚马逊、谷歌和脸书展开了类似调查。新法律赋予监管者更多权力以限制大型科技公司。

该机构称,它已经启动第一阶段调查,以确定苹果公司是否具有“跨市场重要性”。

该机构说:“一个横跨不同市场的生态系统可能是企业占据这一地位的一个迹象。这种掌握权力的地位可能会导致其他公司很难与其对抗。”

德国联邦反垄断局负责人安德烈亚斯·蒙特说,他的机构将关注苹果公司是否已围绕iPhone及其专有操作系统iOS建立了这样一个横跨多个市场的数字生态系统。

他还说:“调查的一个重点将是应用商店的运营方式,因为在许多情况下,应用商店使苹果公司能够对第三方的商业活动产生影响。”

报道指出,在调查的第一阶段结束后,该机构可能会再研究其他具体问题,因为它接到了“几家公司针对潜在反竞争做法”的投诉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。