2021-06-25 13:20:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:知情人士说,巴菲特的卸任决定与该基金会加强治理和增加独立性的计划有关。

参考消息网6月25日报道 外媒称,巴菲特将退出盖茨基金会的理事会。

据美国《华尔街日报》网站6月24日报道,沃伦·巴菲特将不再担任比尔及梅琳达·盖茨基金会受托人一职。不到两个月前,这对夫妇刚刚宣布他们计划离婚。

知情人士说,巴菲特的卸任决定与该基金会加强治理和增加独立性的计划有关。巴菲特和盖茨是老朋友。与大多数大型慈善组织不同,该基金会没有董事会或外部受托人。

现年90岁的巴菲特是伯克希尔-哈撒韦公司的董事长兼首席执行官,他自2006年以来一直担任盖茨基金会的受托人。巴菲特当时承诺将所持的该公司股票捐给慈善事业。盖茨基金会是巴菲特捐赠的5个受益者之一。

另据英国《金融时报》网站6月24日报道,巴菲特将退出盖茨基金会的理事会。继基金会的联合主席比尔·盖茨和梅琳达·盖茨宣布离婚后,巴菲特的退出使这家世界最大的私人慈善组织面临更多不确定性。

巴菲特是具有传奇色彩的美国投资者和伯克希尔-哈撒韦公司的董事长。2006年宣布将自己的大部分财富捐赠给慈善事业后,他成为盖茨基金会的一名受托人,加入了他的朋友盖茨夫妇的行列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。