2021-06-28 12:23:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,强生、普渡制药公司和其他医药企业以及药品分销商被指责曾鼓励医生在处方中多开阿片类药物,尽管他们清楚这将会产生严重的药物成瘾。

参考消息网6月28日报道 据法新社华盛顿6月26日报道,被指责给自1999年以来导致超过50万人死亡的美国“阿片危机”火上浇油的强生公司同纽约州达成协议,结束诉讼并同意在美国停止生产和销售阿片类药物。

纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯周六在一份公报中宣布了有关消息。她指出,强生公司将在9年内赔付2.3亿美元。

强生同时强调,这一解决“并不构成企业对责任或不当行为的承认”。

利蒂希娅·詹姆斯在公报中宣称:“阿片类药物的泛滥给纽约州和全国其他地方的无数社区造成了破坏,让数百万人现在依然依赖危险而致命的阿片类药物。”她指出:“强生令这场危机不断持续。但今天,它承诺离开阿片类药物行业,这不仅是在纽约州而且是在全国。”

报道称,强生、普渡制药公司和其他医药企业以及药品分销商被指责曾鼓励医生在处方中多开阿片类药物,尽管他们清楚这将会产生严重的药物成瘾。自1999年以来,这种成瘾导致药物使用者服用更大剂量的药物并转向海洛因、芬太尼等非法毒品。

美国疾控中心估测,2020年美国有9万人死于吸毒过量,其中3/4涉及阿片类药物的使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。