2021-06-30 17:28:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,对标普500指数和纳斯达克指数提振最大的个股包括脸书、奈飞、推特和英伟达等大型科技企业。

参考消息网6月30日报道 据路透社纽约6月28日报道,美国股市纳斯达克综合指数和标准普尔500指数周一创历史最高水平。这得益于科技股的推动,因为投资者预期公司财报季将表现强劲,而利率仍处于低位。

对标普500指数和纳斯达克指数提振最大的个股包括脸书、奈飞、推特和英伟达等大型科技企业。

标普500指数在收复早些时候的失地之后延续强劲势头,连续第三天创历史新高,上周取得20周最佳单周成绩。

报道称,与此形成对比的是,因担心亚洲各地新冠肺炎病例激增,周期性板块大幅下跌。标普500指数中金融类股和能源类股分别下跌0.81%和3.33%,跌幅在各板块中居前。

位于纽约的财务研究与分析中心的首席投资策略师萨姆·斯托瓦尔预计,在投资者等待新一轮财报季之际,股市短期内将继续攀升。预计标普500指数成分股企业的本季收益同比增幅将超过60%。

道琼斯工业平均指数下跌150.57点,跌幅0.44%,收于34283.27点。标普500指数收复了早些时候的失地,在上周五的历史新高基础上再涨9.91点,涨幅0.23%,收于4290.61点。纳斯达克指数上涨140.12点,涨幅0.98%,收于14500.51点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。