2021-06-30 20:11:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“感应塔”数据分析公司的初步数据显示,今年前6个月,人们在苹果应用商店和谷歌市场的支出达到649亿美元,较2020年同期增长25%。

参考消息网6月30日报道 据法新社旧金山6月28日报道,市场追踪机构美国“感应塔”数据分析公司周一说,今年上半年,应用软件来自全球手机用户的收入攀升至新高,达到近650亿美元。

尽管硅谷巨头因为在各自市场上所发挥的影响力受到抨击,但苹果和谷歌的移动应用商店依然蓬勃发展。

“感应塔”数据分析公司的初步数据显示,今年前6个月,人们在苹果应用商店和谷歌市场的支出达到649亿美元,较2020年同期增长25%。

“感应塔”曾预计,今年上半年,用户在苹果应用商店为订阅和各种应用软件的花费将达到415亿美元,包括在应用内为游戏角色购买虚拟物品等。而到6月底,谷歌市场的收入预计总计234亿美元。

谷歌旗下的视频流平台YouTube是第二大非游戏类收入来源,据“感应塔”估计,用户在该平台上的支出约为5.65亿美元。

根据“感应塔”的数据,今年上半年全球手机游戏方面的支出达到447亿美元,比2020年同期增长近18%。

“感应塔”发帖说:“尽管手游中的消费支出增速低于去年,但这并不意味着该行业出现衰退,而是表明新冠疫情期间在非同寻常的环境中人们兴趣激增,现在回归正常。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。