2021-07-01 18:57:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据联合国贸发会议与世界旅游组织合作完成的这项研究,世界各国可能要到2023年才会看到入境国际游客数量恢复到疫情前的水平。

参考消息网7月1日报道 据彭博新闻社网站6月30日报道,新冠疫情导致的旅游业衰退将使全球经济在2020年和2021年损失超过4万亿美元,而疫苗接种的不均衡将使高度依赖国际游客的发展中国家遭受严重打击。

联合国贸易和发展会议在一份报告中说,即使美国、英国、法国等疫苗接种率较高国家的国际旅游业在下半年出现反弹,仅今年一年的损失仍可能达到1.7万亿至2.4万亿美元。

这份研究报告凸显出世界各地在获得疫苗方面的不平等所造成的代价高昂的影响。据联合国贸发会议估计,在全球国内生产总值遭受的损失中,发展中国家可能占到60%之多。

报告还显示,旅游业危机还远未结束,许多疫苗接种率较低的地区仍在实行旅行限制和禁令。

根据联合国贸发会议与世界旅游组织合作完成的这项研究,世界各国可能要到2023年才会看到入境国际游客数量恢复到疫情前的水平。

报道称,泰国和土耳其等依靠外国游客推动经济发展的国家受到了最严重的影响。旅游业衰退也威胁到食品、饮料、零售业、通信和运输等密切相关的行业。

报道称,总体而言,旅游业衰退导致非技术劳动力的失业率平均上升5.5%,给一个雇用大量妇女和年轻人的行业造成了打击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。