2021-07-02 17:31:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“行动经济学”咨询公司称,在就业报告出炉前,美元主要受美国私营部门就业数据好于预期的支撑,这些数据“推动了美元的空头回补”。

参考消息网7月2日报道 据路透社纽约6月30日报道,美联储对利率前景的展望出人意料地转向鹰派,加之市场担忧德尔塔变异毒株在全球传播,受此推动美元汇率当地时间6月30日升至两个半月以来的最高点,并创下2016年11月以来的最大单月涨幅。

报道称,6月份美元对一篮子货币的汇率上涨约3%,部分原因是本月早些时候美联储在货币政策会议上表明的立场。交易员们希望,将于周五公布的美国非农就业报告能证实货币政策的变化。

报道指出,美元延续了上涨势头。“行动经济学”咨询公司称,在就业报告出炉前,美元主要受美国私营部门就业数据好于预期的支撑,这些数据“推动了美元的空头回补”。

该公司还提到,由于投资者预期2023年政策收紧,6月份美国短期国债收益率上升了近11个基点,为2019年9月以来的最大涨幅。

“行动经济学”咨询公司称:“这应该会继续推动美元走高,因为市场预期美联储将首先开始收紧政策……此外,美国的经济增长很可能会轻松超过欧洲。”

此外,投资者还对德尔塔变异毒株的蔓延感到担忧。该毒株已迫使澳大利亚、英国和欧洲部分国家采取或计划恢复封锁措施,导致这些国家或地区的货币走低。这促使投资者竞相购入美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。