2021-07-23 19:40:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,创作网络内容的业务方兴未艾,未来有望变成一个规模庞大的市场。

参考消息网7月23日报道 据西班牙《经济学家报》网站7月18日报道,硅谷的大型投资者关注网红群体。

在社交网络上创作内容的业务正变得越来越受欢迎。就在脸书、TikTok和YouTube最近宣布投资数亿美元来奖励其内容创作者的同时,硅谷的大型投资者已把目光投向这些在特定社群中拥有知名度和影响力的人,即网红。然而,投资对象并非网红本身,而是他们手中掌握的工具。这些大型风险投资公司并不关注社交媒体上的风云人物,其投资重点是那些致力于为内容创作者提供数字工具的初创企业。据美国信息网报道,今年有20亿美元被投资到50家以网红为业务核心的初创企业。

一个与传统娱乐部门毫无关系的新娱乐部门已初现雏形。这是一个由年轻人掌控、同样服务于年轻人的世界。这个群体大多是年轻人、数字原住民,并且拥有良好的大众传播设施。这个不久前似乎还只会跳舞和搞恶作剧的年轻人群体如今已经摇身一变,成为娱乐业的一个重要组成部分。

例如,以风险投资企业美国创始人基金公司为首的投资者最近向Pietra投资了1500万美元,后者是一家旨在帮助网红推出系列产品的初创企业。风险投资基金Seven Seven Six宣布率一众投资者向PearPop投资1600万美元,PearPop平台旨在帮助内容创作者将其在社交媒体上展开的合作与互动货币化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:两次东奥勾勒日本衰落长弧线

彭博新闻社网站2021-07-22

日媒:人民币国际化再现强劲势头

《日本经济新闻》2021-07-22

美媒:比特币跌破三万美元

彭博新闻社网站2021-07-22

港媒评述:人民币国际化将迎真正拐点

香港《亚洲时报》网站2021-07-21

美权威机构宣称:美疫情导致的衰退仅持续两个月

美国《华尔街日报》网站2021-07-21

亚行预测:亚洲新兴国家今年经济增长7.2%

《日本经济新闻》网站2021-07-21

外媒:“德尔塔”阴霾重创全球股市

英国《金融时报》网站2021-07-21

台积电预计汽车芯片荒将在本季度缓解

美国《华尔街日报》网站2021-07-20

外媒:美国监管机构聚焦稳定币风险

美国《华尔街日报》网站2021-07-19

西媒:美扩大国内锂矿开采 力求摆脱进口依赖

西班牙《经济学家报》网站2021-07-19