2021-07-24 12:33:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,印尼和泰国是东南亚的两大汽车市场。中国长城汽车和韩国现代汽车分别在泰国和印尼实现了生产本土化。

参考消息网7月24日报道 据《日本经济新闻》7月22日报道,在日本汽车的市场占有率拥有压倒性优势的东南亚汽车市场上,中韩车企正试图在电动汽车领域抢占先机。中国长城汽车和韩国现代汽车分别在泰国和印尼实现了生产本土化。

“变化的时代已经到来。”6月底,长城汽车在曼谷召开新车发布会,打出的口号被视为针对日本车的宣战书。虽然日本汽车在泰国市场的生产和销售份额都高达九成,但其中大多数都属于传统能源汽车。长城汽车计划在3年时间里向泰国投放9款电动汽车,打破现有的市场格局。

报道称,该公司在2020年收购了美国通用汽车撤出泰国市场后留下的工厂,投入近800亿日元(100日元约合人民币5.9元——本网注)引进人工智能技术和工业机器人,将工厂改造成年产能约达8万辆的“智能工厂”。该厂从今年6月开始生产混合动力汽车,计划到2023年开始生产纯电动汽车。

报道指出,工厂改造受惠于泰国政府的电动汽车振兴政策,最长可免除8年的法人税。泰国提出的目标是,到2030年使电动汽车在国产汽车中的占比达到三成。长城汽车相关负责人强调说:“在泰国市场上,长城将成为电动汽车的领军者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:全球三成央行考虑增持人民币

俄罗斯《生意人报》2021-07-23

西媒:硅谷投资者盯上网红业务

西班牙《经济学家报》网站2021-07-23

美媒:两次东奥勾勒日本衰落长弧线

彭博新闻社网站2021-07-22

日媒:人民币国际化再现强劲势头

《日本经济新闻》2021-07-22

美媒:比特币跌破三万美元

彭博新闻社网站2021-07-22

港媒评述:人民币国际化将迎真正拐点

香港《亚洲时报》网站2021-07-21

美权威机构宣称:美疫情导致的衰退仅持续两个月

美国《华尔街日报》网站2021-07-21

亚行预测:亚洲新兴国家今年经济增长7.2%

《日本经济新闻》网站2021-07-21

外媒:“德尔塔”阴霾重创全球股市

英国《金融时报》网站2021-07-21

台积电预计汽车芯片荒将在本季度缓解

美国《华尔街日报》网站2021-07-20