2021-07-24 12:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国全国零售商联合会负责供应链和海关政策的副主席乔纳森·戈尔德说:“我们看到,在整个疫情期间,消费需求一直保持强劲,我们还看到进口水平飞涨。这是经济继续复苏的有力迹象。”

参考消息网7月24日报道 据彭博新闻社网站7月22日报道,中美两国正以近年来最快的速度相互输送商品,这使得世界上规模最大的双边贸易关系看起来就好像旷日持久的关税战和疫情从未发生过一样。

报道称,在特朗普政府签署中美贸易协议18个月后,该协议最多只能算是一封休战书。美国的贸易逆差没有缩小,大多数关税未被取消,协议也没有推动双方就其他经济问题展开谈判。

然而报道指出,尽管两国关系在其他领域持续恶化,双边贸易却保持稳定。

根据中国的官方数据,去年2月由于中国工厂关闭,月度双边贸易额跌至190亿美元,但在过去一年间反弹至新高。这种繁荣看来还将持续,中国今明两年将购买数百万吨美国农产品,而困在家里的美国消费者仍在购买和进口数量创纪录的商品。

报道称,尽管美国政府的数据略有不同,但繁忙的贸易打破了所有预期,即对价值数千亿美元的输美商品加征关税将迫使供应链脱钩。相反,双方都学会了接受关税,美国企业向中国购买它们无法从别处得到的商品,以满足持续上升的家庭需求。规模达数万亿美元的政府刺激计划在一定程度上推动家庭需求上升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:中韩抢先进军东南亚电动车市场

《日本经济新闻》2021-07-24

俄媒:全球三成央行考虑增持人民币

俄罗斯《生意人报》2021-07-23

西媒:硅谷投资者盯上网红业务

西班牙《经济学家报》网站2021-07-23

美媒:两次东奥勾勒日本衰落长弧线

彭博新闻社网站2021-07-22

日媒:人民币国际化再现强劲势头

《日本经济新闻》2021-07-22

美媒:比特币跌破三万美元

彭博新闻社网站2021-07-22

港媒评述:人民币国际化将迎真正拐点

香港《亚洲时报》网站2021-07-21

美权威机构宣称:美疫情导致的衰退仅持续两个月

美国《华尔街日报》网站2021-07-21

亚行预测:亚洲新兴国家今年经济增长7.2%

《日本经济新闻》网站2021-07-21

外媒:“德尔塔”阴霾重创全球股市

英国《金融时报》网站2021-07-21