2021-07-24 15:16:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,一位比特币矿工死于电脑爆炸,原因是他试图提高电脑算力以获得更多比特币,这可能是比特币挖矿导致的首例死亡事件。

参考消息网7月24日报道 据英国《每日电讯报》网站7月22日报道,比特币挖矿被称为数字世界的淘金热,是虚拟世界的克朗代克(该地位于加拿大西北部,以19世纪末的淘金热闻名——本网注),能让参与者一夜暴富。

报道称,尽管比特币矿工是坐在计算机终端前、而不是在阿拉斯加的冰天雪地中挖掘,但为比特币挖矿而疯狂的淘金者们也开始意识到,这种活动可能同样具有危险性。

据报道,一位比特币矿工死于电脑爆炸,原因是他试图提高电脑算力以获得更多比特币,这可能是比特币挖矿导致的首例死亡事件。

报道指出,26岁的泰国人达奈·玛梅之死,是缺乏监管的比特币挖矿活动引发的一连串工业事故中的最新一起。

报道称,比特币挖矿是全球数十万参与者验证比特币交易并确保其合法的“众包”过程。这些所谓的矿工在完成一定数量的交易验证后,可以获得比特币奖励。

报道指出,该行业吸引了大量新人,一些人自称每天可以赚取数百美元。但由于验证交易需要很高的计算机算力,很多矿工会把多台电脑连接在一起,以获取更多利润。这就意味着,如果不对这些行为加以管制,就会造成潜在危险,而且对环境有害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:中韩抢先进军东南亚电动车市场

《日本经济新闻》2021-07-24

俄媒:全球三成央行考虑增持人民币

俄罗斯《生意人报》2021-07-23

西媒:硅谷投资者盯上网红业务

西班牙《经济学家报》网站2021-07-23

美媒:两次东奥勾勒日本衰落长弧线

彭博新闻社网站2021-07-22

日媒:人民币国际化再现强劲势头

《日本经济新闻》2021-07-22

美媒:比特币跌破三万美元

彭博新闻社网站2021-07-22

港媒评述:人民币国际化将迎真正拐点

香港《亚洲时报》网站2021-07-21

美权威机构宣称:美疫情导致的衰退仅持续两个月

美国《华尔街日报》网站2021-07-21

亚行预测:亚洲新兴国家今年经济增长7.2%

《日本经济新闻》网站2021-07-21

外媒:“德尔塔”阴霾重创全球股市

英国《金融时报》网站2021-07-21