2021-07-24 15:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,CPTPP旨在削减农产品和工业品关税、放宽投资限制和加强知识产权保护,进而提高参与国之间的经济融合度。

参考消息网7月24日报道 据共同社东京7月22日报道,日本政府21日说,秘鲁已成为第8个批准全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)的国家。该协定是一项里程碑式的自由贸易协定,除秘鲁外,还有10个国家参与其中。

日本经济再生担当大臣西村康稔在新闻发布会上说,这个南美国家已完成了国内批准程序,并通知了CPTPP的保管国新西兰,协定将于9月中旬生效。

报道称,CPTPP旨在削减农产品和工业品关税、放宽投资限制和加强知识产权保护,进而提高参与国之间的经济融合度。

据报道,在2018年3月签署该自由贸易协定的11个成员国中,此前已经有7个——日本、墨西哥、新加坡、新西兰、加拿大、澳大利亚和越南——批准了该协定。

报道称,继秘鲁之后,文莱、智利和马来西亚预计也将尽快完成批准程序。

报道指出,围绕是否接受英国加入这个贸易集团,相关谈判已经启动。英国2月提出了加入该贸易集团的申请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:比特币挖矿曝首例死亡事件

英国《每日电讯报》网站2021-07-24

日媒:中韩抢先进军东南亚电动车市场

《日本经济新闻》2021-07-24

俄媒:全球三成央行考虑增持人民币

俄罗斯《生意人报》2021-07-23

西媒:硅谷投资者盯上网红业务

西班牙《经济学家报》网站2021-07-23

美媒:两次东奥勾勒日本衰落长弧线

彭博新闻社网站2021-07-22

日媒:人民币国际化再现强劲势头

《日本经济新闻》2021-07-22

美媒:比特币跌破三万美元

彭博新闻社网站2021-07-22

港媒评述:人民币国际化将迎真正拐点

香港《亚洲时报》网站2021-07-21

美权威机构宣称:美疫情导致的衰退仅持续两个月

美国《华尔街日报》网站2021-07-21

亚行预测:亚洲新兴国家今年经济增长7.2%

《日本经济新闻》网站2021-07-21