2021-07-25 13:45:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:鉴于全球约90%的贸易依靠船只运输,船员危机正在扰乱从石油和铁矿石到食品和电子产品等各种商品的供应。

参考消息网7月25日报道 据路透社7月23日报道,全球范围内出现新一波新冠肺炎疫情。据公司、经济学家和运输专家说,各种事件合起来将全球供应链推向断裂点,威胁到原材料、零部件和消费品的脆弱流动。

报道称,新冠病毒德尔塔变异株已对亚洲部分地区造成毁灭性打击,并促使许多国家切断了水手们的陆上通道。这使船长无法轮换疲惫的船员。大约10万名海员被困海上,超时工作,情况迅速退回到2020年以及封锁高峰时期。

国际航运公会秘书长盖伊·普拉滕说:“我们不再处于第二次船员变动危机的边缘,而是身处其中。这对全球供应链来说是一个危险的时刻。”

鉴于全球约90%的贸易依靠船只运输,船员危机正在扰乱从石油和铁矿石到食品和电子产品等各种商品的供应。

报道称,德国集装箱企业赫伯罗特公司称这种情况“极具挑战性”,“船只运力非常紧张,空集装箱稀缺,某些港口和码头的运行状况并未真正改善。我们认为,这种状况可能会持续到第四季度,但很难预测”。

海硕集团负责美国中西部地区销售和市场营销的副总裁尼克·克莱因说,由于一系列危机,许多公司都在忙着释放堆放在亚洲和美国港口的货物。他说:“要到明年3月份才能清理好。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:硅谷投资者盯上网红业务

西班牙《经济学家报》网站2021-07-23

美媒:两次东奥勾勒日本衰落长弧线

彭博新闻社网站2021-07-22

日媒:人民币国际化再现强劲势头

《日本经济新闻》2021-07-22

美媒:比特币跌破三万美元

彭博新闻社网站2021-07-22

港媒评述:人民币国际化将迎真正拐点

香港《亚洲时报》网站2021-07-21

美权威机构宣称:美疫情导致的衰退仅持续两个月

美国《华尔街日报》网站2021-07-21