2021-07-25 13:46:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,越南目前有近3.4万个项目在外商投资体制下运作,资金接近4000亿美元。

参考消息网7月25日报道 据拉美社河内7月22日报道,越南在2020年获得的外国直接投资(FDI)超过160亿美元,从今年上半年的情况来看,外资流入增加的趋势将继续。

报道称,今年1月至6月,外国公司已经在越南投资了152.7亿美元,考虑到新冠肺炎疫情大流行仍在削弱地区和全球的商业环境,这是一个了不起的结果。

不仅如此,越南是东南亚地区唯一在上述时期FDI增加的国家,尽管出现了第三波严重的疫情,但一切迹象都表明,今年的结果将好于往年。

2019年,越南的FDI实现了连续十年增长。2020年越南的FDI增长不是很显著,那是因为大公司在将资本转移到其他国家之前不得不三思。但越南在2020年接收的FDI几乎没有任何下降,这很罕见,主要是因为越南采取措施有效地控制住了疫情。甚至有些大公司还将它们的项目搬到了越南。

报道称,联合国贸易和发展会议在最近发表的对2020年各国贸易情况的分析报告中,将越南吸引FDI的排名从第24位升至第19位。

除了较好地控制了疫情的原因之外,导致河内获得更多FDI的因素还包括政治和社会稳定、相对较低的劳动力成本、加入多个新一代自由贸易协定,以及与投资相关的立法的改进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻