2021-07-26 13:44:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:奥运会是每四年才举行一次的世界上最重大的体育赛事。从媒体的角度来看,这是一场万人空巷的盛会。而对于时尚行业,尤其是运动服行业来说,还有比奥运会更好的展示机会吗?

参考消息网7月26日报道 西班牙《国家报》网站7月15日发表文章称,时尚业与奥林匹克运动的关系由来已久。奥运会是一个巨大的商业展示橱窗,服装设计让人得以感知一个时代的脉搏。

与加拿大官方合作并为运动健儿设计制作队服的本土品牌哈得孙湾表示:“日本首都以其城市风格和艺术形式而闻名于世。这也是我们想要向东京致敬的方式。”

美国代表队的队服则是由官方长期合作伙伴拉尔夫·劳伦品牌设计的,风格简约鲜明,并采取了先进的面料技术。

奥运会是每四年才举行一次的世界上最重大的体育赛事。从媒体的角度来看,这是一场万人空巷的盛会。而对于时尚行业,尤其是运动服行业来说,还有比奥运会更好的展示机会吗?根据德国斯塔蒂斯塔调查公司的数据,到2021年,运动服市场的总价值将超过3000亿欧元。

在时尚界,与奥运会相关的实际收益其实并不少,因为大多数队服都会被设想为可销售的服装系列。拉尔夫·劳伦是这样做的,哈得孙湾也一样。哈得孙湾公司在加拿大各地以连锁方式经营,其设计的加拿大代表队队服现在已经可以在其网站上购买。虽然品牌方和设计者通常不会得到任何经济补偿,但他们都因能为奥运作出贡献而感到荣幸和自豪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。