2021-07-29 18:03:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国是全球通货膨胀加速的罪魁祸首。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京发表了上述言论。

参考消息网7月29日报道 俄罗斯《观点报》网站7月27日发表文章称,美国迫使全球物价上涨。作者是奥莉加·萨莫法洛娃。全文摘编如下:

美国是全球通货膨胀加速的罪魁祸首。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京发表了上述言论。华盛顿为保自身经济,在疫情期间全力开动美元印钞机。结果现在全球都尝到了美国前所未有的民生措施带来的恶果。

普京在经济问题会议上表示:“美国的通胀率超过5%,尽管我认为,他们的目标是2%左右。美国连续两年财政赤字占到国内生产总值(GDP)的15%。他们依靠什么消除赤字?依靠印钞。通胀是这么来的。考虑到美国经济对全球的重要性和美元作为最热门储备货币的重要性,这无疑会整体并彻底影响整个世界经济。”

实际上,去年许多国家都开始出现通胀加速的问题。祸根就是美国。

俄罗斯A市场公司分析部主任阿尔乔姆·杰耶夫说:“美国向他国输出通胀——将增长的通胀压力转嫁给发展中国家,否则美国的通胀率本应大幅高于5%。”

美国究竟如何向包括俄在内的他国输出通胀?美国有美元印钞机。因此,当疫情危机来临时,美国当局决定向所有民众发钱,以维持经济平稳运转。而且做到这点很简单——全力开动印钞机就行。自疫情暴发以来,美国在反危机措施上花费了6万亿至9万亿美元。当乔·拜登上台时,美国又为新一揽子社会刺激计划掏出近2万亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:日本金融机构赞助奥运亏血本

《日本经济新闻》网站2021-07-28

西媒:东奥能否推动日本经济复苏

西班牙《消息报》网站2021-07-28

联合国报告:全球面临严重粮食短缺

《日本经济新闻》2021-07-27

日媒:东京奥运会赞助商“进退维谷”

《日本经济新闻》2021-07-26

西媒:时尚业力争抓住奥运商机

西班牙《国家报》网站2021-07-26