2021-08-05 13:43:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,国际航空运输协会预测,到明年以后现金才会停止从航空业流出,行业真正得到恢复将延迟到明年以后。由于新冠病毒变异毒株导致疫情蔓延,各国不会放宽入境限制措施,国际航线的恢复将推迟。国内航线占比较高的美国大型航空公司的优势很可能持续下去。

参考消息网8月5日报道 据《日本经济新闻》8月4日报道,全球航空公司业绩恢复状况出现差距。日本航空公司和全日空航空公司今年二季度业绩继续呈净亏损,达美航空公司和美国航空公司等美国航空巨头则扭亏为盈。在新冠疫情之后的世界航空业界,美国航空企业有可能占据优势。

日本航空公司3日公布的今年一季度合并财报显示,净利润为亏损579亿日元(100日元约合人民币5.9元——本网注)。上年同期净亏损为937亿日元,坚挺的货运业务和削减成本使得亏损程度比上年缩小,但旅客人数没有恢复到新冠疫情前的水平。

日本航空首席财务官菊山英树表示,“难以做出需求恢复的判断”。原以为跟疫情前相比,截至今年5月,如果国际航线需求恢复到40%、国内航线恢复到80%左右,就有可能扭亏为盈。但到6月,国内航线需求只恢复到30%,国际航线更是只恢复到7%。日本航空企业迟迟看不到需求恢复的希望。全日空航空公司今年二季度合并财报也显示,净亏损为511亿日元(上年同期为1088亿日元)。

欧洲航空企业经营状况也迟迟得不到恢复。英国航空公司的母公司国际航空集团今年二季度合并财报显示,集团净亏损9.81亿欧元(1欧元约合人民币7.7元——本网注)。该集团上年同期业绩为亏损21.25亿欧元,可见新冠疫情将长期产生影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。