2021-08-07 15:09:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,由于恶性通货膨胀和货币贬值,已经在2018年将币值去掉5个零的玻利瓦尔纸币已经几乎完全从街头消失。

参考消息网8月7日报道 据埃菲社加拉加斯8月5日报道,委内瑞拉政府5日宣布对其货币玻利瓦尔进行新的计价,这是本世纪以来玻利瓦尔第三次重新计价,它的币值将被去掉6个零,并启用数字玻利瓦尔。

委内瑞拉中央银行(BCV)发布声明说,新的玻利瓦尔将于2021年10月1日生效,“执行将本国货币币值去掉6个零。也就是说,所有货币面额和以本币表示的所有物品金额都将被除以100万”。

报道称,由于恶性通货膨胀和货币贬值,已经在2018年将币值去掉5个零的玻利瓦尔纸币已经几乎完全从街头消失。

根据委内瑞拉央行最新报告,目前4036194.85玻利瓦尔兑换一美元,而该国最高面额的钞票是100万玻利瓦尔。委内瑞拉2007年开始发行的强势玻利瓦尔将该国货币的币值去掉了3个零,因此在今年10月1日新货币生效之后,该国货币在13年内将已去掉14个零。

BCV表示,货币币值改变得到了委内瑞拉“数字经济深化和发展”的支撑,是“当前国家开始经济复苏之路的必要历史里程碑”。

报道称,委内瑞拉央行将发行新的面额为1玻利瓦尔的硬币和面额为5、10、20、50和100玻利瓦尔的纸币,所有这些货币都印有委内瑞拉解放者玻利瓦尔的头像。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。