2021-08-09 12:01:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:伯克希尔-哈撒韦公司拥有约90家公司,再加上美国银行、可口可乐和苹果等大型上市公司的股份。

参考消息网8月9日报道 据德国新闻电视频道网站8月7日报道,投资传奇人物沃伦·巴菲特的控股公司展示出强劲的数据:伯克希尔-哈撒韦公司第二季度的收入比去年增加了五分之一。

报道称,新冠危机的复苏帮助美国明星投资者、被誉为“股神”的巴菲特的投资公司在第二季度获得了可观的利润。正如该公司宣布的那样,在截至6月底的3个月中,经营业绩与去年同期相比增长了21%,达到67亿美元。

伯克希尔-哈撒韦公司还拿出约60亿美元回购自己的股票。据该公司称,2021年上半年,在此类股票回购上花费了约130亿美元。

报道指出,伯克希尔-哈撒韦公司负担得起。尽管手头的现金比上一季度减少了14亿美元,但是它本季度末仍有约1440亿美元的流动资金。

报道介绍,多年来,金融市场一直期待这位90岁的股市大师的真正大交易,但鉴于市场估值过高,巴菲特很难找到合适的投资和收购目标。自2019年底以来,巴菲特越来越多地利用伯克希尔-哈撒韦公司的巨额现金储备进行股票回购。

据报道,伯克希尔-哈撒韦公司拥有约90家公司,再加上美国银行、可口可乐和苹果等大型上市公司的股份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。