2021-08-12 11:01:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:安亿致用公司的数据表明,TikTok的下载量排名从2019年的全球第四攀升至去年的首位。

参考消息网8月12日报道 据法新社8月10日报道,以市场追踪为主要业务的安亿致用公司10日称,TikTok去年超过脸书及其即时通信平台成为全球下载量最多的应用程序。

安亿致用公司表示,尽管美国前总统特朗普竭力封禁TikTok或强迫所有者将其出售给美国投资者,但这款中资视频应用程序的人气仍在飙升。

报道称,TikTok由中国字节跳动公司所有,据信在全球拥有10亿用户,其中美国用户超过1亿,其短视频在年轻的智能手机用户中尤其受欢迎。

报道还称,特朗普曾下达行政令,以担心国家安全为由禁止TikTok和中企旗下的微信进入美国市场。美国现任总统拜登6月撤销了这一行政令,但下令重新审查外资互联网服务提供商的潜在风险。

报道指出,虽然有关这款短视频共享平台的政治辩论已经白热化,但安亿致用公司的数据表明,TikTok的下载量排名从2019年的全球第四攀升至去年的首位。

安亿致用公司指出,在此过程中,TikTok超过了脸书以及两大互联网通信应用巨头Messenger和沃茨阿普公司(WhatsApp)。

报道称,TikTok的流行促使脸书旗下的Instagram网站顺应热潮增加了视频功能。

报道还称,与此同时,为了持续领先竞争对手,TikTok上月开始允许用户发布长达3分钟的视频,这一数字是此前上限的3倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。