2021-08-13 10:59:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在强劲的成交量和活跃的首次公开募股(IPO)市场推动下,港交所上半年实现利润约8.5亿美元。

参考消息网8月13日报道 据美国《华尔街日报》网站8月11日报道,港交所公布的截至6月30日的半年营收和净利润均创历史新高。在强劲的成交量和活跃的首次公开募股(IPO)市场推动下,港交所上半年实现利润约8.5亿美元;营收和其他收益猛增24%。

报道称,香港吸引了大量内地企业赴港进行上市(比如短视频应用运营商快手科技),以及不少已经在美国交易所上市的中国企业。

据报道,2021年上半年港股IPO势头强劲,香港市场共有47宗IPO,融资金额达到2129.6亿港元,比去年同期翻倍。

港交所集团行政总裁欧冠升指出,“立足中国”仍是港交所的主要优势,将继续发挥竞争优势,为内地企业的高速增长提供融资支持。

位于香港中环的港交所大楼(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。